NUESTROS PREMIOS
Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche 2023
Destinado a Pymes Lácteas, se llevó a cabo del 26 al 29 de abril de 2023 en las instalaciones del Hotel Amerian, en la ciudad de Villa María, Córdoba.
Jurados de Argentina y Uruguay evaluaron más de 330 productos elaborados por 70 pymes lácteas de siete provincias.
El certamen fue organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Córdoba, la cartera de Producción del Gobierno de Entre Ríos, Región Centro, la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL) y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL). Además, contó con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI).
En esta edición participaron 70 empresas nacionales, provenientes de Córdoba, Entre Ríos, Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, La Pampa y Mendoza. En el concurso se evaluaron 285 quesos; 39 dulce de leche y ocho mantecas; totalizando 332 productos analizados por reconocidos jurados independientes, con trayectoria en concursos internacionales.
LA EMPRESA LACTEOS LAS TRES Estrellas, OBTUVO EL SEGUNDO PUESTO.
Concurso Provincial de Quesos 2022
Del 17 al 19 de octubre de 2022, se llevó adelante la tercera edición del Concurso Provincial de Quesos y 2° Concurso Provincial de Dulce de Leche y Manteca premiando a varias empresas de Villa María y la región, quienes se alzaron con primeros premios en diversas categorías.
Es importante destacar que participaron 33 pymes que presentaron 162 productos. Las firmas participantes son pequeñas y medianas cordobesas, gran parte de las cuales son empresas familiares.
Este certamen provincial hace especial hincapié en la evaluación de los atributos sensoriales de los quesos, que permiten destacar sus cualidades. Además, los otros objetivos buscan generar un espacio de intercambio de información y conocimiento entre las industrias que participen; promover la mejora en la calidad de los quesos elaborados en nuestro territorio; desarrollar instancias de difusión y promoción de toda la cadena láctea de Córdoba; y reconocer el esfuerzo y dedicación que realizan las pymes a través de sus trabajadores.
Lacteos las tres fue premiada en el 2do PUESTO: Queso Provolone en la categoría Quesos Hilados
2do PUESTO: Quesos Funcionales : Queso PROFIT (magro, bajo en sodio y aumentado en proteínas)
Premios Día de la Industria 2022
La industria de Córdoba se ha caracterizado a lo largo de la historia por ser pionera a nivel nacional y se destaca por la calidad de sus procesos y productos, la potencia del espíritu de sus industriales y su amplia diversidad, que la lleva a desarrollar procesos innovadores y a conquistar mercados internacionales en los que Córdoba se sigue abriendo paso año a año, aún en tiempos de dificultad.
Con una ceremonia llevada a cabo el 27 de septiembre en el Teatro del Libertador General San Martín, el Gobierno de la Provincia agasajó una vez más a los industriales cordobeses con la entrega de los Premios Día de la Industria. En su edición número 38, los galardones distinguieron una vez más el esfuerzo y la capacidad de nuestra fuerza productiva.
Obteniendo el Premio al Emprendedor Industrial con el queso PROFIT “Bajo en grasas, y en sodio, aumentado en Proteínas.”
El objetivo es reconocer la iniciativa empresarial cordobesa en aspectos fundamentales de la actividad, como el desarrollo tecnológico, la innovación, calidad, productividad, ecoeficiencia, el emprendedorismo y la asociatividad.
Premio al
Emprendedor Industrial
Los proyectos presentados fueron evaluados por una comisión integrada por técnicos y autoridades de distintas áreas del Gobierno de la Provincia, universidades, asociaciones empresarias y entidades vinculadas a la actividad industrial cordobesa.
Concurso Provincial de Quesos en Villa María
En la Sociedad Rural de Villa María se desarrolló el 14 y 15 de octubre del 2021 el 2° concurso provincial de quesos, y el 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y de la Manteca; organizado por los Ministerios de Agricultura y Ganadería, y de Industria, Comercio y Minería del Gobierno de Córdoba, junto a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL), y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).
Un equipo de 38 jurados especializados trabajaron para definir los ganadores de las 12 categorías de quesos, 2 de dulce de leche y 1 de manteca. Se presentaron un total de 42 empresas y 168 productos, superando las expectativas de los organizadores.